Логин:
Пароль:
Напомнить пароль? Регистрация
Главная страница » Новости » Как выбрать автошколу европейского типа (на примере автошкол Нижнего Новгорода)
Навигация
Популярные статьи
Реклама
Новости

Как выбрать автошколу европейского типа (на примере автошкол Нижнего Новгорода)

7 апреля 2013 | Комментировать (0)
Как выбрать автошколу европейского типа (на примере автошкол Нижнего Новгорода)

Вы заметили, что в сети частенько можно прочесть: «честная автошкола»? Это само по себе говорит о том, что по России полно нечестных (либо люди пользуются тем, что могут «уладить» вопрос получения водительских прав с государственными органами, их выдающими, а обучением особо и не занимаются; либо учат бессистемно, в подвалах, имея только лицензию, а сдадите ли вы экзамены и как потом будете себя ощущать на дороге – дело сугубо ваше и т.п.).

Опять же: не стану обобщать. Появились сейчас и частные автошколы, созданные по примеру европейских (небольшое количество педагогов - профи, хороший транспортный парк, персональные программы обучения в зависимости от уровня знаний, симуляторы, оснащение, площади и для того, чтобы получать теоретические знания, и для того, чтобы «накатывать» практику и т.п.), но как их найти, как выбрать для себя? Как выбрать автошколу европейского типа?

В этой статье на примере автошкол Нижнего Новгорода мы расскажем о том, как это сделать, а так же о том, чем отличаются автошколы в Европе и в России. Точнее, на примере «Нижнего» будет показано как выбрать хорошую автошколу. С этого и начнем. Благо, сейчас век интернета и есть люди, которые создали полезнейший ресурс для тех, кто стремится научиться водить транспортное средство и получить документ, разрешающий это делать. На этом сайте http://nnov-auto.ru собрана вся информация об автошколах Нижнего Новгорода, включая адреса и телефоны, отзывы, возможность выбрать инструктора и учебный автомобиль, стоимость занятий, скидки и спецпредложения и т.п. Бонус: ПДД и абсолютно все об экзаменах на права. Подобные ресурсы, прежде всего, нужно искать по тому городу, в котором вы проживаете. Пусть это будет первым шагом в поисках достойной автошколы.

Теперь, те, которые вы выбрали по отзывам, местоположению, стоимости и т.п., нужно объехать, посмотреть. Безусловно, лицензия должна быть. И вот вам ориентиры, которые присущи автообучающим организациям Европы. Ищите нечто похожее и у нас и тогда, возможно, результаты будут не только на бумаге, но и в приобретенных навыках и знаниях.

1. В Германии, например, число сотрудников автошколы – минимально (3-5 человек): никаких секретарей и менеджеров, только профессионалы, которые индивидуально подходят к каждому обратившемуся, предлагают разумные цены. В России надо искать школы, штаты которых не раздуты (и пусть это будут не пять автоинструкторов, а наемники – все десять, но обеспечение индивидуального подхода, графика «под вас», спокойного обучения, с возможностью договориться о переносе вождения, о посещении теории с другой группой и т.п., должно быть). Массовости обучающихся скажем: «нет».

2. Квалификация педагогов за рубежом подтверждена документом (норвежцы учатся на спецкурсах два года, немцы - почти год, чтобы преподавать в автошколе). А кто будет учить вас? Не лишним будет поинтересоваться стажем работы и образованием сотрудников.

3. Автомобили и с МКПП, и с АКПП в автопарке. Автодром, который «открыт» для вас и по вечерам, и по выходным.

 

Другие новости по теме:
    Как выбрать автоинструктора? Как выбрать автоинструктора?
    Проще всего выбрать автоинструктора состоявшимся, обеспеченным людям, которые уверенно себя чувствуют финансово, приобрели авто и осталось только...

    Автошкола или частные уроки вождения? Автошкола или частные уроки вождения?
    Смотря какая цель. Если нужно удостоверение получить водительское, то, безусловно, автошкола. Здесь нацеленность именно на «корочки», на...

    Внедорожник. Как выбрать… Внедорожник. Как выбрать…
    Уверена: модель внедорожника вы для себя определили сами в соответствии с предпочтениями и только вашей индивидуальностью, а так же тем, для чего и в...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Все права защищены © 2013 | Карта сайта